Bagaimana Menyiapkan Ayam geprek super pedas ala bensu, Enak Banget

Ayam geprek super pedas ala bensu. Kali ini trend makanan membuat Ayam Geprek Ala Bensu Super Pedas, nah ayam geprek ini lagi ngtrend banget loh ladies, mau bikin sendiri di rumah ? intip. Lagi hits juga nih makan ayam geprek Ruben Onsu yang levelnya super pedas! Bisa kebayang nggak sih cabe nya itu seberapa banyak?

Ayam geprek super pedas ala bensu Cara membuat ayam geprek pedas ala bensu favorit. Ayam geprek istimewa keju atau susu, crispy sambal bawang, kriuk dan balado. Ayam geprek harus selalu ada sambal, entah sambal matah, sambal korek, atau sambal bawang biasa.

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek super pedas ala bensu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek super pedas ala bensu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Kali ini trend makanan membuat Ayam Geprek Ala Bensu Super Pedas, nah ayam geprek ini lagi ngtrend banget loh ladies, mau bikin sendiri di rumah ? intip. Lagi hits juga nih makan ayam geprek Ruben Onsu yang levelnya super pedas! Bisa kebayang nggak sih cabe nya itu seberapa banyak?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek super pedas ala bensu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek super pedas ala bensu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek super pedas ala bensu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek super pedas ala bensu menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam geprek super pedas ala bensu:

  1. Ambil 3 potong ayam.
  2. Siapkan 4 Bawang putih.
  3. Sediakan 3 bawang merah.
  4. Siapkan 2 cabe merah.
  5. Sediakan 10 cabe rawit.
  6. Ambil Tepung saji/tepung terigu.
  7. Gunakan Garam.
  8. Ambil Telur.
  9. Gunakan Terasi.

Itulah yang membedakannya dengan ayam goreng biasa. Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat. Apa lagi kalau ditambah tahu tempe goreng Nah, bagi yang ingin membuat ayam geprek di rumah namun belum menemukan resep ayam geprek ala Bensu yang enak dan praktis, maka Anda. Ayam geprek super pedas ala bensu. ayam, Bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, Tepung saji/tepung terigu, Garam, Telur.  Bunda Riski.

Cara menyiapkan Ayam geprek super pedas ala bensu:

  1. Pertama, ungkeb ayam potong masukan garam. Tunggu ayam sampe empuk.
  2. Bikin bumbu oles buat ayam. Tepung terigu/tepung saji d bagi menjadi 2 mngkuk. Yang satu pake telur kocok kocok yang satu biarkan. Masukan ayam kedalam tepung yg sudah menyatu dgn telur setelah itu masukan kedalam tepung saji/tepung terigu yg satu nya lagi. Lalu remas remas biar ada crispy nya.
  3. Diamkan beberapa menit biar tepung dan ayam menyatu.
  4. Goreng ayam tersebut sampe kuning keemasan. Lalu triskan.
  5. Nah sekarang kita membikin bumbu gepreknya.
  6. Goreng 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah cabe merah sma cabe rawit terasi. Stelah itu kuta ulek beri garam gula dan bumbu oenyedap lainnya.
  7. .

Ayam, Tepung Bumbu Instant, Cabe Rawit, bawang putih, Gula Pasir, Minyak Goreng, Garam. Geprek Bensu bisa disebut sebagai perintis bisnis waralaba ayam geprek pertama di Indonesia. Awalnya ayam geprek hanya dikenal di kawasan Yogyakarta. Baca juga: Ayam Geprek, Ayam Penyet, dan Ayam Gepuk, Apa Bedanya? Menu di Geprek Bensu terdiri dari banyak makanan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam geprek super pedas ala bensu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments