Resep Ayam geprek mozarella / keju leleh, Enak

Ayam geprek mozarella / keju leleh. Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin?

Ayam geprek mozarella / keju leleh Ayam geprek mozarella Sensasi pedas dan lelehan keju nya bikin kita mau nambah dan nambah lagi. Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera. Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat.

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek mozarella / keju leleh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella / keju leleh yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Mengulik makanan dan jajanan khas di berbagai daerah Indonesia bersama Peppy. Punya rekomendasi tempat kuliner yang catchy dan enak banget buat di datengin?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella / keju leleh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek mozarella / keju leleh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek mozarella / keju leleh sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek mozarella / keju leleh memakai 8 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam geprek mozarella / keju leleh:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam ukuran kecil, belah 2 (dada dan paha).
  2. Ambil Bahan dan bumbu ungkepan ayam.
  3. Gunakan Tepung bumbu sajiku/merk lain ga masalah (bisa ori/spicy).
  4. Gunakan Minyak goreng cukup banyak (spy ayamnya terendam minyak).
  5. Siapkan Air + es batu.
  6. Sediakan Cabe rawit merah sesuai selera banyaknya.
  7. Ambil Bawang putih sesuai selera banyaknya.
  8. Sediakan Keju mozarella/bs diganti quick melt (aku pake perfetto).

Namun, bagaimana rasanya jika kuliner diberi topping berupa keju mozzarella? Wah, pasti lebih nikmat dan nendang di lidah, seperti di bawah ini! Self quarantine bikin kita pengen makaaann teruss, tp kalau beli diluar kebersihannya belum tentu terjamin kan? Makanan ayam keju khas Italia disertai keju meleleh yang asalnya dari keju mozarella ini citarasanya begitu lezat serta gurih yang nikmat.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek mozarella / keju leleh:

  1. Jadi bikin ayam geprek ini ada beberapa versi ya, pertama2 kalo aku versinya yg matang banget krn ayamnya diungkep/rebus terlebih dahulu.
  2. Kedua, kalo mau diungkep silakan, mau direbus aja silakan, ngga 22nya jg silakan, mangga kumaha kahoyongna 😁.
  3. Ambil 2 mangkuk kering.. Mangkuk A, 3sdm tepung bumbu + 80ml air es.. Mangkuk B, tepung bumbu aja yg agak banyak.
  4. Ketiga, setelah diungkep atau direbus atau ga diapain, itu ayam dimasukan ke mangkuk B sambil diremas2, masukan ke mangkuk A, kembali lagi ke B, sampe 3x ya supaya tepungnya nempel banget.
  5. Lalu panaskan minyak menggunakan api kecil aja.. Kenapa? Supaya matangnya ayam hingga ke dalam, jgn sampe luarnya udah garing tp dlmnya masih basah terutama untuk ayam yg ga diungkep.
  6. Goreng deeh sampe matang, setelah matang ya angkat dan tiriskan sebentar. Lalu ayamnya digeprek atau dipukul pake ulekan. Sisihkan.
  7. Ambil cobek, ulek bawang+cabe, setelah halus tuangkan minyak panas bekas goreng ayam ya sampe sambel2nya itu bunyi "wussss" dan sedikit meletik2 minyaknya (aku td pake minyak sekitar 5sdm untuk 5cabe dan 1 bawang).
  8. Campur deh ayam dan sambelnya. Setelah rata, taburi keju parut dan masukan ke oven di tray paling atas.. Set oven di angka 180dc pake api atas, selama kurang lebih 5-7menit, setelah kejunya leleh keluarkan dari oven.
  9. Mari makaaan, nasinya masak yg banyak ya, lalapannya juga. Aduh laper 😅.

Masukan ayam yang telah digoreng pada sambal, geprek kemudian tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Brilio.net - Ayam geprek merupakan kuliner yang cukup tren sekarang ini. Tak heran memang kuliner satu ini begitu digemari, ayam yang Salah satu yang cukup diburu pecinta kuliner pedas saat ini ternyata ayam geprek keju mozarella. Sekarang baru trend makanan apapun diberi keju atau keju leleh (mozzarella). Ayam geprek pun gak mau ketinggalan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek mozarella / keju leleh yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments