Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Geprek Mozarella Homemade, Enak Banget

Ayam Geprek Mozarella Homemade. Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Konon makanan khas dari Yogyakarta ini hits lagi foodies. Kali ini Antonius Halim atau yang biasa dipanggil Ius bakal berbagi resep Ayam Geprek yang spesial.

Ayam Geprek Mozarella Homemade Ayam Geprek Mas Gembul Grand Galaxy. Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera. Biasanya, menu satu ini disajikan dengan nasi dan secangkir teh hangat.

Lagi mencari ide resep ayam geprek mozarella homemade yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek mozarella homemade yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ayam geprek keju mozarella yang nikmat, cocok untuk pecinta makanan pedas dengan variasi rasa keju mozarella yang yummy thanks for watching don't forget to. Konon makanan khas dari Yogyakarta ini hits lagi foodies. Kali ini Antonius Halim atau yang biasa dipanggil Ius bakal berbagi resep Ayam Geprek yang spesial.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek mozarella homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam geprek mozarella homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam geprek mozarella homemade sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek Mozarella Homemade menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Geprek Mozarella Homemade:

  1. Gunakan Ayam gepreknya bisa lgsg liat di resep yang udh aku share sblmny.
  2. Ambil 1 blok keju kraft cheddar 180gr (atau bisa pakai merk apa aja).
  3. Sediakan 2 bungkus susu realgood sweet cheese.
  4. Ambil 2 sdm tepung tapioka.
  5. Siapkan 1 sdm maizena.
  6. Siapkan 1 bungkus nutrijell plain (blh juga pakai swallow yg plain).
  7. Siapkan 1 sachet SKM putih (ini optional ya).
  8. Sediakan Sedikit garam.

Namun, bagaimana rasanya jika kuliner diberi topping berupa keju mozzarella? Wah, pasti lebih nikmat dan nendang di lidah, seperti di bawah ini! Bagi Anda pecinta kuliner, khususnya bercita rasa pedas, berikut tempat yang dijamin menggugah selera makan. Ada sajian ayam dibalut dengan Mozarella atau keju dengan sambal yang khas.

Cara menyiapkan Ayam Geprek Mozarella Homemade:

  1. Parut keju yg sudah disimpan di dlm freezer selama semalam (ini tujuannya supaya kejunya ga gumpal, jadi teksturnya halus gitu saat dimasak 😆).
  2. Masukkan semua bahan2 yang telah disiapkan ke dalam panci kecil (disini aku ga pakai SKM soalnya menurut aku susu realgoodnya udh manis).
  3. Setelah semua bahan dimasukkan, masak dengan api kecil dan terus diaduk (kaya masak agar2 atau puding).
  4. Terus diaduk sampai meletup letup, teksturnya jadi mengental dan saat diambil sudah sedikit mulur.
  5. Tuangkan keju ke dalam wadah, saat sudah dingin masukkan ke dalam freezer.
  6. Tinggal ambil dan potong2 deh kalau mau di pakai.
  7. Ini contoh waktu diaplikasiin ke ayam geprek, aku manasin kejunya pakai teflon anti lengket supaya meleleh trs lgsg dituang ke atas ayamnya.
  8. Silahkan mencoba!😄.

Resep ayam mozarella ini memang menggoda, sebab rasanya yang lezat dan tidak kalah dengan resep ayam yang lainnya. Beberapa bahan yang sebaiknya anda persiapkan pada waktu akan mencoba membuat ayam geprek mozzarella yaitu Koleksi beberapa menu utama Ayam Geprek Istimewa yang lengkap dan cukup beragam dan yang pasti sehat. Dari ayam sampai iga, dari extra pedas Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan teknik pemasaran yang. Perpaduan tekstur lembut mozzarella dengan kerenyahan ayam geprek bisa kalian nikmati dalam sepiring Ayam Geprek Mozzarella! Resep lengkap bagaimana cara membuat Ayam Geprek Mozzarella dapat dilihat di bawah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek mozarella homemade yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments