Resep Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven Anti Gagal

Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven. Yuuk Masak Ayam Geprek Mozarella ala Yanari Kitchen. Ayam geprek dengan variasi penyajiannya yang bermacam-macam Haloo gaes kali ini kita mau cobain ayam geprek mozarella harga kaki lima rasa bintang lima lho gaes, bagaimanakah rasanya ? Brownies lumer tanpa mixer dan oven.

Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven Tiriskan - Geprek ayam dengan ulekan. Ayam geprek mozarella tanpa sambal. foto: cookpad.com/Dewi Rhainy. Ayam geprek ini sering juga dikreasikan dengan bahan-bahan lain, misalnya saja dengan keju mozarella.

Sedang mencari ide resep ayam geprek mozarella tanpa oven yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek mozarella tanpa oven yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Yuuk Masak Ayam Geprek Mozarella ala Yanari Kitchen. Ayam geprek dengan variasi penyajiannya yang bermacam-macam Haloo gaes kali ini kita mau cobain ayam geprek mozarella harga kaki lima rasa bintang lima lho gaes, bagaimanakah rasanya ? Brownies lumer tanpa mixer dan oven.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek mozarella tanpa oven, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek mozarella tanpa oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek mozarella tanpa oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven:

  1. Sediakan 1/2 Kg Ayam.
  2. Siapkan Secukupny Keju Mozarella.
  3. Sediakan Bahan Rendaman Ayam :.
  4. Gunakan 5 Siung Bawang Putih.
  5. Gunakan 1/2 SDT Garam.
  6. Gunakan Bahan Crispy :.
  7. Sediakan 200 gr Tepung Bumbu Sajiku Golden Crispy.
  8. Ambil 1 Telur.
  9. Sediakan Bahan Sambal Geprek :.
  10. Siapkan 2 Siung Bawang Putih.
  11. Siapkan 1 Siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 5 Buah Cabai Rawit.
  13. Sediakan Secukupnya Bumbu Penyedap.

Kebayang gak sih ayam geprek yang pedas dipadukan dengan keju mozarella? Keju mozarella yang lumer di mulut dengan rasa pedasnya, hmm unik dan bikin ketagihan deh pastinya! Ayo boronggg Bandung juara.belum hits kalo belom cobain ayam geprek mozarella keju tabur atau matah ceu mei. Matikan oven jika keju sudah meleleh.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven:

  1. Haluskan bahan rendaman ayam 5 Siung bawang putih dan 1/2 sdt garam, setelah itu masukan ayam dan lumuri. Diamkan hingga 15 menit sampai bumbu meresap..
  2. Langkah selanjutnya kocok telur, lalu masukan ayam yang telah di lumuri bumbu tadi kedalam kocokan telur, kemudian gulingkan di tepung sajiku golden crispy.
  3. Setelah terbalut tepung kemudian goreng ayam dengan api kecil. Sambil meunggu ayam masak lalu lanjut membuat sambel geprek.
  4. Goreng sebentar bawang merah, bawang putih dan cabai rawit jangan sampai gosong, setelah itu haluskan dan beri bumbu penyedap.
  5. Setelah ayam masak, kemudian geprek ayam dengan sambalnya setelah itu beri parutan keju (saya pake keju craft).
  6. Agar keju nya meleleh disini saya menggunakan panci yang di beri air (panci kukus) letakan ayam di wadah yang tahan panas lalu kemudian kukus. Jangan lupa tutup panci nya di pasangin kain ya biar tetesan uapny gak jatuh ke ayamnya. Biarkan hingga keju meleleh. (lebih mudah di oven atau microwave ya).
  7. Setelah selesai hidangkan dipiring saji. Selamat Mencoba 😊😉.

Ayam Geprek Mozarella, Ayam Gepuk Rawit merah, Ayam gepuk rawit Hijau, Nasi Ciken Kebuli, Nasi Chicen Briyani, Nuget Goreng, Sop Buah Dan Aneka minjman Juice. Download Now Resep Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven Oleh Divty Hardyfani. Download Now Yummy Ayam Geprek Berselimut Keju Leleh Ada Di Download Now Pilihan Resep Ayam Geprek Spesial Sehat Nggak Perlu Jajan. Download Now Jual Ayam Geprek Mozarella Tanpa Nasi Dki. Fimela.com, Jakarta Salah satu olahan daging ayam yang memiliki perpaduan sambal dan keju yang pas adalah ayam geprek mozarella.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek Mozarella Tanpa Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments