Cara Gampang Membuat Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan), Bikin Ngiler

Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan). Comment di bawah ya untuk request makan apa lagi di video berikutnya. Atau bisa dm/comment di instagram @duodoyan. Ayam Geprek Marinasi Ayam dengan lada, garam, dan perasan Jeruk Nipis.

Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan) Nasi Ayam Geprek Sambal Matah. •••Mamah aku suka banget nyetok ayam ungkep buat lauk di rumah. Bener-bener banyak kaya mau ada acara arisan๐Ÿ˜‚ biar ngga bosen makannya walau ayam terus, tinggal di variasi aja makannya Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan). Resep Sambal Ayam Geprek - Olahan ayam memang banyak sekali, salah satunya adalah ayam geprek.

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi daun jeruk ayam geprek sambal dadakan (vegan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi daun jeruk ayam geprek sambal dadakan (vegan) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi daun jeruk ayam geprek sambal dadakan (vegan), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi daun jeruk ayam geprek sambal dadakan (vegan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Comment di bawah ya untuk request makan apa lagi di video berikutnya. Atau bisa dm/comment di instagram @duodoyan. Ayam Geprek Marinasi Ayam dengan lada, garam, dan perasan Jeruk Nipis.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi daun jeruk ayam geprek sambal dadakan (vegan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan) menggunakan 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan):

  1. Siapkan 2 bh ayam kfc vegan frozen, goreng garing, potong2.
  2. Gunakan 10 bh daun jeruk, cuci bersih buang tulang tengahnya, iris tipis2.
  3. Gunakan 1 sdm minyak goreng.
  4. Gunakan secukupnya nasi.
  5. Sediakan secukupnya garam, kaldu jamur.
  6. Sediakan secukupnya sambal dadakan, resep ad di cookpadku yah..

Ayam geprek sambal rawit ijo siap disajikan. Jangan lupa nikmati bersama nasi hangat dan lalapan sebagai pelengkap. Ya, ayam geprek crispy berbeda dengan ayam geprek biasa, balutan tepung pada ayam crispy lebih tebal serta lebih terasa crispy menjadikan masakan ini Selain rasanya lezat, pengolahan ayam geprek crispy tergolong mudah. Kamu hanya perlu membumbui ayam, lalu balutkan dengan tepung.

Cara menyiapkan Nasi Daun Jeruk Ayam Geprek Sambal Dadakan (Vegan):

  1. Panaskan 1sdm minyak di teflon.. lalu masukkan irisan daun jeruk, masukkan garam kaldu jamur, aduk2 sampai tercampur rata dan daun jeruk garing.. pakai api kecil saja yah.. lalu angkat..
  2. Campurkan daun jeruk yg sudah di tumis tadi ke dalam nasi hangat.. aduk2 rata.. tes rasa.. jika kurang asin boleh tambahkan sedikit garam.. sajikan di atas piring...
  3. Masukkan ayam goreng vegan yg sudah di goreng dan dipotong2 ke atas piring berisi nasi... dan siram dengan sambal dadakan.. jadiiii deh.. haha makan selagi hangat.. ini enak banget.. buat nafsu makan jafi bertambah.. ๐Ÿ˜๐Ÿ‘.

Menurut saya sambal goang ini pas banget disebut sambal dadakan, soalnya bikinnya super gampang. Wajib Coba : Resep dan Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang ala Geprek Bensu. Daripada penasaran, berikut Doyanresep bagikan bahan-bahan dan proses pembuatan. Mulai dari ayam geprek original, ayam geprek sambal domba membara, ayam geprek sambal konslet, ayam geprek sambal matah sampai ayam geprek saus telur asin dan juga mozzarella. Satu porsi ayam geprek lengkap dengan nasi, sambal dan lalapan dibanderol dengan kisaran harga Rp.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi daun jeruk ayam geprek sambal dadakan (vegan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments