Resep Rahasia: Roti gandum kayu manis Mudah Banget

Roti gandum kayu manis. Haiiiiii hari ini aku bikin cinnamon roll atau roti kayu manis, liat di instagram pada sliweran bikin ngiler jadi aku bikin lebetulan juga ada yag request. Kalo kalian pgn tau gmn cara aku. Resep membuat Roti Cinnamon Roll atau Roti Kayu Manis.

Roti gandum kayu manis Bincy Chris Recommended for you Kadang-kadang pening juga nak habiskan baki stok roti yang kita ada. Tarikh luput pun dah nak dekat. Lihat juga resep Cinnamon Roll enak lainnya!
Anda bisa memasak Roti gandum kayu manis dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Monggo silahkan disimak informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Roti gandum kayu manis

  1. Siapkan 350 gr terigu cakra.
  2. Ambil 50 gr gandum.
  3. Ambil 2 bks minuman cereal rasa taro.
  4. Ambil 1 bks susu bubuk dancow.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Perlu 1 btr telur.
  7. Siapkan 50 gr mentega blue band.
  8. Perlu 1 sdm susu kental manis putih.
  9. Ambil 1 sdm whip cream bubuk.
  10. Siapkan Susu cair 200 ml /+20 tergantung adonan.
  11. Ambil 1 sdm fermipan.
  12. Perlu Kayu manis bubuk utk taburan.

Roti Gulung Mentega Kayu Manis Salam manis buat semua,semoga sihat dan ceria selalu. Ini pertama kalinya Rahel buat roti yang bergulung-gulung macam ni,so gulungannya pun tak kemas lagi.budak yang baru belajar la katakan.hehe.tapi Rahel suka sangat time buat adunan roti ni,memang mudah dan naik elok je dohnya.hem lembut dan gebu. Beberapa di antaranya bisa langsung dibeli di store roti atau minimarket terdekat. Kombinasikan roti gandum ini dengan mengonsumsi merk oatmeal yang berkualitas.

Instruksi Membuat Roti gandum kayu manis

  1. Campur semua bahan kecuali fermipan, (sy pake rebread), mixer, setelah 10 menit masukan fermipan...mixer sampai kalis...kalo pake rebread sy 2 x mengadon.
  2. Setelah adonan kalis, biarkan mengembang 2 x (td sy 1 jam) krn suhu dlm rmh tdk hangat,tutup dgn kain bersih, setelah mengembang, kempeskan, taruh di cetakan roti tawar, ada sisa td sy isi coklat chips dan tabur kayu manis.
  3. Biarkan adonan kembang lg 30 menit taburi kayu manis bubuk, tutup kain bersih... oven kurleb 25 menit...setelah matang, oles atasnya dg mentega.

Yuk, makan roti gandum untuk melengkapi diet sehat Anda! Roti gandum via food.com Manfaat Roti Gandum. Manfaat roti gandum yang pertama yaitu dapat bermanfaat dalam menjaga kesehatan pencernaan Anda agar tetap sehat, sehingga dapat terhindar dari serangan berbagai penyakit. Campur semua bahan kecuali roti tawar menjadi satu. Padukan semua bahan di atas (kecuali bubuk kayu manis) untuk membuat smoothie.

Post a Comment

0 Comments