Resep Ayam geprek anak kost, Sempurna

Ayam geprek anak kost. Asalamualaikum warohmatullahi Wabarokatu, Terimakasih teman teman sudah Nonton Video ini,mohon maaf kalau ada Kata kata yg Kurang Berkenan, Jangan Lupa. Aku sama suudiyah husin lagi makan ayam geprek di samping iain jember , deket Londry Kampus, itu disampingnya yaaa. kita nambahi sambel yang dibuatin sama. Hallo teman teman welcome back to my channel , jadi kali ini aku mau share sambel ayam geprek sederhana tapi rasanya enak ya. cuss langsung aja di bikin.

Ayam geprek anak kost Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal. Currently ayam geprek is commonly found in Indonesia and neighbouring countries, however its origin was from Yogyakarta in Java. Menu ayam geprek ini dapat dikonsumsi dari kalangan anak - anak hingga kalangan orang tua.

Lagi mencari ide resep ayam geprek anak kost yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek anak kost yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Asalamualaikum warohmatullahi Wabarokatu, Terimakasih teman teman sudah Nonton Video ini,mohon maaf kalau ada Kata kata yg Kurang Berkenan, Jangan Lupa. Aku sama suudiyah husin lagi makan ayam geprek di samping iain jember , deket Londry Kampus, itu disampingnya yaaa. kita nambahi sambel yang dibuatin sama. Hallo teman teman welcome back to my channel , jadi kali ini aku mau share sambel ayam geprek sederhana tapi rasanya enak ya. cuss langsung aja di bikin.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek anak kost, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek anak kost yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek anak kost yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam geprek anak kost menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam geprek anak kost:

  1. Sediakan 2 potong ayam.
  2. Gunakan Tepung bumbu(sajiku).
  3. Gunakan 10 cabai rawit.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1/4 sdt gram.
  6. Sediakan Penyedap rasa.

Apabila anda hendak memperoleh banyak konsumen, sebaiknya anda membuat menu ayam geprek yang enak yang memiliki harga yang terjangkau. Buatlah ayam geprek dengan tampilan yang menarik. Salah satu makanan andalan anak kost itu kalau gak nasi warteg, ya nasi angkringan, atau paling parah mi instan. Nah, kalau kamu jadi anak kost di Yogyakarta, ada satu lagi nih makanan andalan yang bisa bikin kenyang seharian.

Cara menyiapkan Ayam geprek anak kost:

  1. Cuci bersih ayam lalu ayam di masak pakai air kurang lebih 15menit, tambahkan garam pada air.
  2. Setalah ayam agak matang, lumuri ayam dengan tepung bumbu, lalu goreng ayam hingga berwarna kecoklatan.
  3. Kemudian haluskan bawang putih, cabai rawit, garam, beri sedikit minyak panas, kemudian geprek ayam dengan sambelnya, ayam geprek siap di hidangkan :) selamat mencoba #resep sangat mudah tapi enak bngt.

Lihat juga resep Ayam geprek cabe ijo enak lainnya. Peluang usaha ayam geprek merupakan peluang usaha yang lagi booming saat ini. Peluang usaha ayam geprek merupakan salah satu peluang usaha yang memiliki prospek menjanjikan di tahun ini. Anak kecil, anak muda, orang tua. kaya, miskin. semua suka ayam goreng. Resep Ayam Geprek - Olahan ayam selalu menjadi menu favorit untuk kebanyakan orang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam geprek anak kost yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments