Cara Gampang Menyiapkan Ayam geprek keju bensu simple, Lezat

Ayam geprek keju bensu simple. Hai pemirsah, hari ini aku mau buat duplikatnya geprek ala bensu nih, cuma aku pake keju parut, yang gak meleleh. rasanya enak dan mudah banget membuatnya. Selain itu ada pula topping tambahan seperti keju, sambal matah, telur asin, sambal kecombrang, sambal embe, dan masih banyak lagi. Asslammualaikun, kali ini olah ayam geprek ala bensu pengen banget makanya ada parutan keju gitu enak banget rasanya pedesnya nampol kebetulan ada #WeekendChallenge jadi ikutan ngeramein nulis resep deh. resep saya recook dari mbak @icha Andira #WeekendChallenge.

Ayam geprek keju bensu simple Cara membuat ayam geprek pedas ala bensu favorit. Ayam geprek istimewa keju atau susu Nah ini lho kuliner ayam geprek yang paling hits, ayam geprek Bensu. Itu tu usaha ayam geprek Nah untuk resep ayam geprek yang satu ini dijamin paling simple sehingga paling mudah untuk dibuat di.

Sedang mencari ide resep ayam geprek keju bensu simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek keju bensu simple yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek keju bensu simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek keju bensu simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Hai pemirsah, hari ini aku mau buat duplikatnya geprek ala bensu nih, cuma aku pake keju parut, yang gak meleleh. rasanya enak dan mudah banget membuatnya. Selain itu ada pula topping tambahan seperti keju, sambal matah, telur asin, sambal kecombrang, sambal embe, dan masih banyak lagi. Asslammualaikun, kali ini olah ayam geprek ala bensu pengen banget makanya ada parutan keju gitu enak banget rasanya pedesnya nampol kebetulan ada #WeekendChallenge jadi ikutan ngeramein nulis resep deh. resep saya recook dari mbak @icha Andira #WeekendChallenge.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam geprek keju bensu simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam geprek keju bensu simple menggunakan 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam geprek keju bensu simple:

  1. Siapkan 1 ekor ayam ukuran sedang.
  2. Siapkan 1 bungkus bumbu tepung Ayam goreng.
  3. Ambil 1 butir telur ayam.
  4. Siapkan Bahan sambal geprek :.
  5. Sediakan 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 4 buah rawit merah atau Sesuai selera.
  7. Gunakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan Minyak panas.
  9. Sediakan Keju Parut/mozarella.

Menu andalannya berupa ayam geprek berselimut keju dan sambal rawit aneka level. Menelusuri pencarian di Instagram, kami menemukan restoran baru di Depok yang mengundang penasaran. Bernama I Am Geprek Bensu, restoran ini adalah milik artis sekaligus presenter, Ruben. Nama Geprek Bensu ini memang tidak menggunakan kata "Ayam" di depannya agar sewaktu-waktu dapat ditambahkan daging bebek atau juga Bensu Kids Keju.

Cara membuat Ayam geprek keju bensu simple:

  1. Cuci bersih ayam,potong menjadi 4 bagian atau sesuai selera.
  2. Rebus sebentar ayam di air mendidih,angkat,tiriskan.
  3. Campur telur ayam dengan segelas air dan 1 sdm tepung ayam,aduk rata.
  4. Celupkan potongan ayam pd larutan tadi kemudian balurkan pada tepung ayam yg kering...proses ini diulang sampai 2x.
  5. Panaskan minyak.
  6. Goreng ayam dg api sedang hingga matang,angkat tiriskan.
  7. Untuk sambal,uleg kasar bawang putih & rawit merah,tambahkan garam secukupnya kemudian siram minyak panas bekas goreng ayam tadi.
  8. Penyelesaian : geprek Ayam diatas ulekan cabai tadi,tambahkan keju Parut atau keju mozzarella yg dipanaskan.
  9. Selamat mencoba.

Selain menu ayam geprek, Geprek Bensu juga menyediakan jenis minuman yang diproduksi sendiri. Bagi kamu pecinta keju, telur asin, sambal matah, dan beberapa varian sambal lain, siap-siap saja terkejut. Pasalnya menu yang disajikan memang benar-benar beragam. Menu Ayam Geprek Bensu - Jika berbicara mengenai kuliner kekinian dengan rasa pedas nendang, kita pasti tak asing lagi dengan yang namanya ayam geprek. Meski ayam geprek ini memang bukanlah sebuah resep baru dalam dunia kuliner Indonesia, namun ketenaran yang didapat oleh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam geprek keju bensu simple yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments