Chocolate Page

Terkuak: Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN) Gampang Banget

Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN). Hillu teman-teman, kali ini gue mau berbagi resep Shokupan, roti tawar asal Jepang yang super lembut. Bikinnya nggak pakai telur, tapi pakai whip cream cair. Shokupan Shoku artinya memakan , Pan artinya roti Jadi artinya memakan Roti kalau bahasa Jepangnya , kalau kata mak @nelytjendra bahasa Kampung kita CIAK LOTI. begini lar hasilnya tapi masih kurang puas sih.

Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN) Car Bentuk Roti Tawar Chef Eza. Bread Shaping Taro Marble Shokupan Bread. Donat Madu Super Lembut Tanpa Mikser Tanpa Cetakan.
Anda bisa mendapatkan Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN) menggunakan 12 bahan dan 17 langkah. Silahkan disimak semua informasi penting dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN)

  1. Perlu Yudane dough :.
  2. Ambil 50 gr terigu protein tinggi.
  3. Ambil 40 gr air mendidih.
  4. Siapkan Roti dough :.
  5. Siapkan Bahan A :.
  6. Ambil 200 gr terigu protein tinggi (bisa Cakra/komachi).
  7. Siapkan 15 gr gula pasir.
  8. Perlu 3 gr ragi instant.
  9. Perlu 150 gr susu UHT.
  10. Perlu Bahan B :.
  11. Ambil 10 gr unsalted butter.
  12. Ambil 5 gr garam.

The latest edition to the Shokupan family! ROTI tawar hitam, rasanya sama dengan roti-roti tawar yang umumnya berbahan gandum. Warna hitam roti yang punya nama takesumi shokupan tersebut berasal dari campuran arang bambu. ''Ini roti Jepang. Tidak hanya enak, tetapi juga bikin sehat.

Instruksi Membuat Roti Tawar Jepang (SHOKUPAN)

  1. Yudane dough : didihkan air lalu tuang dalam terigu. Aduk rata dan uleni sampai Kalis. Bungkus dengan cling wrap. Biarkan di suhu ruang 8 jam, kalo buru2 min. 2 jam. Kualitas lebih baik yg didiamkan selama 8 jam. Simpan di chiller..
  2. .
  3. Kalo karena tidak ada cling wrap, aku bungkus dengan plastik kiloan dan aku simpan dalam kaleng bekas wafer😀. Lalu simpan dalam kulkas. 2 hari disimpan hasil masih tetap bagus. Aku sudah coba..
  4. Roti dough : timbang semua bahan.
  5. .
  6. Campur semua bahan, tuang susu sedikit demi sedikit sambil dimxer dengan kecepatan rendah.
  7. Masukkan yudane dough sedikit demi sedikit. Mixer dengan kecepatan sedang sampai setengah Kalis..
  8. Lalu masukkan butter dan garam. Mixer lagi dengan kecepatan tinggi sampai Kalis elastis..
  9. .
  10. Ini sudah terlihat window pane nya. Adonan di diamkan 10. menit (mengembang 2x lipat), tutup..
  11. Buka tutup lalu kempiskan adonan..
  12. Timbang adona lalu bagi menjadi 3 bagian (me : @150gr atau sesuai selera). Bulat2kan adonan, istirahatkan 10 menit..
  13. Gilas adonan memanjang, lalu gulung dan letakkan di loyang yang sudah dialasi baking paper..
  14. Beri jarak untuk adonan bisa mengembang. Panaskan oven di suhu 250 delces api atas bawah selama 10 menit. Lalu matikan oven. Masukkan adonan roti ke dalam oven untuk membantu mempercepat mengembang hingga double size..
  15. Kalo sudah mengembang double size, olesi dengan susu evaporasi (me: susu uht)..
  16. Oven dengan suhu 150 delces api bawah 35 menit dan turunkan suhunya menjadi 135 delces api atas bawah 15 menit. (Me: suhu 200 delces api atas bawah 20 menit, turunkan suhu 150 delces api bawah 20 menit).
  17. Ini hasil rotinya..empuk dan lembut..

Bikin roti tawar bisa pakai panci tebal dengan ukuran cukup dalam. Resep Shokupan, Roti Tawar Jepang yang Lembut от : Mariska Tracy Hillu teman-teman, kali ini gue mau berbagi resep Shokupan, roti tawar asal Jepang yang super lembut. Resep Shokupan, Roti Tawar Jepang yang Lembut. Hillu teman-teman, kali ini gue mau berbagi resep Shokupan, roti tawar asal Jepang yang super lembut. Sahabat NOVA, roti Shokupan ini tahan di simpan selama beberapa hari di suhu ruangan namun pastikan.

Post a Comment

0 Comments