Ayam Pouch Roti Tawar. Hay teman teman kali ini saya akan berbagi cara membuat roti tawar goreng isi sosis, ayam, mozzarella, yg enak banget, bisa buat sarapan pagi dan bisa juga untuk ide bisnis jualan, jajanan anak. Halo teman-teman salam kenal sama aku, Sanresia. Di video pertamaku,aku mau bikin Risoles Roti Tawar.

Ayam Pouch Roti Tawar Apalagi makanan yang satu ini selalu ada hampir di setiap rumah tangga. Nah makanya itu disini kami akan share beberapa macam olahan roti tawar yang bisa Anda coba buat sendiri di rumah. Karena praktis, roti yang satu ini sering dijadikan santapan di pagi hari.
Anda bisa mendapatkan Ayam Pouch Roti Tawar dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkah. Silahkan dibaca segala informasi penting dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Ayam Pouch Roti Tawar

  1. Perlu Ayam suwir :.
  2. Ambil 1/4 kg dada ayam.
  3. Perlu 1 batang sereh (geprek).
  4. Ambil 4 daun salam (kering).
  5. Siapkan 4 daun jeruk.
  6. Perlu 250 ml air.
  7. Ambil Bumbu halus :.
  8. Ambil 5 bawang merah.
  9. Perlu 4 siung bawang putih.
  10. Perlu 1 sdt ketumbar.
  11. Siapkan Sejumput jinten.
  12. Siapkan 1/2 ruas lengkuas.
  13. Siapkan 2 buah asam jawa.
  14. Ambil Secukupnya kecap manis.
  15. Ambil Secukupnya gula dan garam.
  16. Siapkan Bahan pouch ayam :.
  17. Siapkan 5 lembar roti tawar.
  18. Ambil 1/4 batang keju.
  19. Perlu Secukupnya tepung roti panir.
  20. Perlu 5 sdm tepung terigu (larutkan dengan air).

Terdapat banyak cara untuk mengkreasikan roti tawar. Misalnya dengan menggunakan olesan mentega dan gula, selai, serta susu kental manis. Cara membuat nuget ayam dengan roti tawar ERBETV. MODAL HANYA DADA AYAM DAN ROTI !!!

Langkah Langkah Membuat Ayam Pouch Roti Tawar

  1. Langkah pertama membuat ayam suwir dulu : Cuci bersih ayam lalu rebus sampai matang. Setelah matang lalu suwir ayam kecil2.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, gunakan api sedang ya.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan suwiran ayam lalu tambahkan 250ml air dan kecap manis secukupnya, koreksi rasa. Masak sampai air habis, setelah matang pindahkan ke piring.
  4. Langkah kedua membuat pouch ayam dengan roti : siapkan semua bahannya, pertama gilas roti dengan rolling pin/botol kaca lalu potong pinggiran roti.
  5. Kemudian isi roti dengan ayam suwir dan potongan keju lalu rekatkan ujung sisinya dengan tepung yg dilarutkan tdi.
  6. Lalu rekatkan ujung sisi yg lain hingga membentuk pouch seperti pada gambar, rekatkan dengan adonan tepung tekan2 dengan jari.
  7. Lakukan sampai habis. Gulingkan pouch ayam pada adonan tepung lalu baluri dengan tepung panir sampai merata. Setelah siap goreng sampai warna keemasan.
  8. Setelah matang, angkat tiriskan. Sajikan dengan saus kesukaan.

Lihat juga resep Nugget Ayam Roti Tawar (Homemade) by Sukma enak lainnya! Lihat juga resep Roti Tawar Goreng Isi Ragout Ayam + Sayuran enak lainnya! Lihat juga resep Roti Tawar Gulung Nori Abon (vege) enak lainnya! Kali ini Rere buat pizza yah. Seperti biasa simple and easy, no ribet-ribet deh.