Cara Termudah Membuat Sop Bakso Daging (Sapi) Oatmeal.. Cocok utk makanan balita/anak yg sedang tumgi.. super lembuttttšŸ˜ Enak Banget

Sop Bakso Daging (Sapi) Oatmeal.. Cocok utk makanan balita/anak yg sedang tumgi.. super lembuttttšŸ˜. Daging sapi yang baik untuk membuat bakso adalah daging sapi yang segar, dan sebaiknya hindari daging beku. Selain warnanya yang merah cerah, daging sapi. Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga.

Sop Bakso Daging (Sapi) Oatmeal.. Cocok utk makanan balita/anak yg sedang tumgi.. super lembuttttšŸ˜ Untuk itu, penting selalu mendapatkan daging yang segar serta berkualitas. Sebaliknya, kalau dagingnya tidak segar dan kualitas buruk, nanti rasa bakso yang dibuat pun menjadi tidak enak. Susah untuk menyangkal nikmat dan segarnya sop iga hangat.
Anda bisa mendapatkan Sop Bakso Daging (Sapi) Oatmeal.. Cocok utk makanan balita/anak yg sedang tumgi.. super lembuttttšŸ˜ menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Silahkan diperhatikan segala informasi detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Sop Bakso Daging (Sapi) Oatmeal.. Cocok utk makanan balita/anak yg sedang tumgi.. super lembuttttšŸ˜

 1. Perlu Bahan Bakso :.
 2. Perlu 200 gr daging sapi giling/has dalam.
 3. Siapkan 6 sdm oatmeal.
 4. Perlu 2 sdm tepung maizena.
 5. Perlu 1 siung bawang putih(cacah kasar).
 6. Siapkan 1 sdm bawang bombay (cacah).
 7. Ambil 1 sdt garam (sesuai selera).
 8. Perlu secukupnya Lada bubuk.
 9. Siapkan 120 ml air matang(secukupnya).
 10. Siapkan Pelengkap sop :.
 11. Siapkan Wortel (potong sesuai selera).
 12. Ambil Pakcoy.
 13. Siapkan secukupnya Garam.
 14. Perlu secukupnya Lada.
 15. Perlu secukupnya Kaldu bubuk jamur/daging sapi.

Bagi penggemar makanan berkuah, sop iga menjadi salah satu rekomendasi menu yang cocok untuk lauk makan siang anda. Mau membuat makanan lebih spesial dengan daging sapi? Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak maupun para orang tua. Dengan memasak masakan rendang yang tidak pedas tentunya seluruh keluarga termasuk anak anak dapat ikut menikmatinya.

Langkah Langkah Membuat Sop Bakso Daging (Sapi) Oatmeal.. Cocok utk makanan balita/anak yg sedang tumgi.. super lembuttttšŸ˜

 1. Blender semua bahan baksonya. Lalu bulatkan adonan dgn tangan dan sendok..
 2. Panaskan air hingga mendidih, kecilkan api lalu masukkan bakso yg sudah di bulatkan td. (Api harus kecil agar tdk overcooked krn bahan dasarnya pake oats). Tunggu hingga bakso mengapung..
 3. NB : utk di jadikan stock freezer bs langsung di angkat lalu di tiriskan sampai dingin, masukkan wadah tertutup simpan dlm freezer..
 4. Cara bikin kuah : Cuci bersih wortel dan pakcoy. Potong” wortel dan rebus dgn air matang. Tambahkan lada, garam, dan kaldu bubuk, Koreksi rasa. Masukkan bakso yg sudah matang td. Lalu tambahkan pokcoy masak sebentar saja. Setelah mendidih kecilkan api agar bakso tdk hancur krn teksturnya lembut..
 5. Setelah di rasa cukup matikan api dan siap di hidangkan :).

Buat bunda bisa di tambah dengan. Resep Bakso Sapi - Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Atau malah baru saja makan bakso? Terlebih kalau Anda seorang ibu rumah tangga. Aneka makanan yang diracik sendiri juga akan menambah kedekatan suami dan anak-anak pada Anda.

Post a Comment

0 Comments