Cara Gampang Membuat Ayam geprek bensu ala rumahan yang Enak

Ayam geprek bensu ala rumahan. Asslammualaikun, kali ini olah ayam geprek ala bensu pengen banget makanya ada parutan keju gitu enak banget rasanya pedesnya nampol kebetulan ada #WeekendChallenge jadi ikutan ngeramein nulis resep deh. resep saya recook dari mbak @icha Andira #WeekendChallenge. Ayam Geprek Bensu tidak jauh berbeda dengan ayam geprek pada umumnya. Ayam Goreng model "fried chicken" dengan tepung renyah ditambah Nah Sweet Couple juga bisa mencoba membuat resep Ayam Geprek Bensu ala rumahan sendiri loh!

Ayam geprek bensu ala rumahan Cara Membuat Ayam Geprek - Berbicara ayam geprek, sepertinya makanan ini sedang menjadi trend senter di bidang kuliner yang kini ngehitz di Indonesia setelah adanya Ayam Penyet beberapa waktu lalu. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal. Bahkan, Google mencatat ayam geprek Asal Mula Ayam Geprek Pedas.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek bensu ala rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek bensu ala rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Asslammualaikun, kali ini olah ayam geprek ala bensu pengen banget makanya ada parutan keju gitu enak banget rasanya pedesnya nampol kebetulan ada #WeekendChallenge jadi ikutan ngeramein nulis resep deh. resep saya recook dari mbak @icha Andira #WeekendChallenge. Ayam Geprek Bensu tidak jauh berbeda dengan ayam geprek pada umumnya. Ayam Goreng model "fried chicken" dengan tepung renyah ditambah Nah Sweet Couple juga bisa mencoba membuat resep Ayam Geprek Bensu ala rumahan sendiri loh!

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek bensu ala rumahan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek bensu ala rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam geprek bensu ala rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam geprek bensu ala rumahan memakai 6 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam geprek bensu ala rumahan:

  1. Ambil Ayam tepung (resep disebelumnya).
  2. Gunakan 15 buah cabe rawit merah.
  3. Siapkan 2 siung bawang putih.
  4. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  5. Ambil Gula.
  6. Gunakan Garam.

Berawal dari Warung Ayam geprek Bu Rum di Yogyakarta, hidangan ini mulai dikenal oleh masyarakat luas hingga. Kesuksesan bisnis ayam Geprek Bensu tidak terlepas dari kerja keras seluruh tim, termasuk sang owner Ruben Onsu. Di tengah kesibukannya, ayah dari Thalia Putri Onsu ini terjun langsung memantau dan mengelola kerajaan bisnisnya. Memiliki cita rasa yang cukup nikmat, paket Ayam Geprek Bensu.

Langkah-langkah membuat Ayam geprek bensu ala rumahan:

  1. Geprek ayam tepung yang sudah matang dengan cobek.
  2. Rebus cabe rawit merah.
  3. Ulek cabe yang sudah direbus dengan bawang putih mentah.
  4. Siram dengan minyak yang benar benar panas,beri garam,gula dan sesuaikan rasanya.
  5. Siram bumbu cabai diatas ayam tepung.. siap untuk disantapšŸ˜„.

Daging ayam cukup mudah diolah menjadi sebuah masakan lezat. Apalagi kalau ada perpaduan rasa gurih, pedas, dan renyah seperti ayam geprek. Disandingkan dengan nasi putih, pasti bikin lidah bergoyang. Kamu bisa memasaknya sendiri di rumah dengan bantuan resep dari Yummy. Menu Ayam Geprek Bensu - Jika berbicara mengenai kuliner kekinian dengan rasa pedas nendang, kita pasti tak asing lagi dengan yang namanya ayam geprek.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek bensu ala rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments