Bagaimana Menyiapkan Ayam Geprek Super Pedas Anti Gagal

Ayam Geprek Super Pedas. Ingin membuat lauk untuk sarapan yang gampang simpel dan juga super pedas, bisa coba yang satu ini yaitu ayam geprek yang merupakan kuliner khas Jogjakarta. Buat penikmat PEDAS. yuk singgah di OUTLET GEPREK SUPER PEDAS kami. Kamu juga bisa pesan melalui aplikasi GOJEK atau GRAB.

Ayam Geprek Super Pedas Kampung halaman suram banget buat kulineran, makanya pengen apapun jd harus bikin kl pengen enak Ini resep super simpel krn pake bahan seadanya didapur. Meskipun pedas ayam geprek selalu banyak peminatnya. Ayam, Tepung Bumbu Instant, Cabe Rawit, bawang putih, Gula Pasir, Minyak Goreng, Garam.

Lagi mencari ide resep ayam geprek super pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek super pedas yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek super pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek super pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Ingin membuat lauk untuk sarapan yang gampang simpel dan juga super pedas, bisa coba yang satu ini yaitu ayam geprek yang merupakan kuliner khas Jogjakarta. Buat penikmat PEDAS. yuk singgah di OUTLET GEPREK SUPER PEDAS kami. Kamu juga bisa pesan melalui aplikasi GOJEK atau GRAB.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam geprek super pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam Geprek Super Pedas memakai 13 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Geprek Super Pedas:

  1. Ambil 1/4 dada ayam (dipotong2).
  2. Ambil 5-10 Cabai rawit (kalau kurang pedas bisa ditambah).
  3. Sediakan 1 Cabai merah (dibersihkan bijinya).
  4. Siapkan 2 Siung bawang putih.
  5. Gunakan secukupnya Garam.
  6. Sediakan secukupnya Gula.
  7. Ambil Toping >> Keju leleh/mozarella (jika suka).
  8. Sediakan secukupnya Penyedap rasa.
  9. Gunakan >>>> Bahan Pelapis <<<<.
  10. Sediakan Tepung ayam sajiku/sasa (pake instan saja biar gak repot2).
  11. Sediakan >>>> Lalapan <<<<.
  12. Siapkan Timun.
  13. Ambil Seladri.

Koleksi beberapa menu utama Ayam Geprek Istimewa yang lengkap dan cukup beragam dan yang pasti sehat. Dari ayam sampai iga, dari extra pedas sampai legit. Ayam Geprek Istimewa menyadari, kelezatan, kesegaran dan kualitas menu yang disajikan adalah daya tarik utama, bukan. Dua tahun belakangan ayam geprek begitu populer dan mendapatkan tempat di hati pecinta makanan pedas di tanah air.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek Super Pedas:

  1. Cuci ayamnya sampai bersih..
  2. Siapkan 2 wadah, buat tepung basah (jangan terlalu encer) dan tepung kering..
  3. Masukkan ayam kedalam tepung basah baluri semuanya hingga meresap, setelah itu guling2 ke tepung kering sampai merata..
  4. Goreng hingga berubah warna agak kecoklatan. NB : pake api kecil saja biar gak cepet gosong dan matang sampai daging dalamnya..
  5. Siapkan cobek, dan ulek bumbu2 yang sudah disiapkan..
  6. Setelah ayamnya matang, geprek/ulek diatas sambalnya..
  7. Selesai, bisa disajikan dengan nasi hangat dan beri toping keju/mozarella leleh jika suka. Lebih enk lagi kalau ada timun dan seladrinya. Selamat mencoba 😊.

Siapa sih yang nggak pernah mencicipi Ayam geprek terdiri dari ayam goreng tepung yang ditambah dengan sambal khas nusantara. Tak hanya ditambahkan saja, ayam goreng. Jika kamu suka sesuatu yang pedas, ayam geprek rica-rica super pedas ini bisa kamu coba. Selain rasanya yang nikmat, pembuatannya yang hampir sama dengan ayam geprek pada umumnya bisa nih buat kamu coba membuatnya sendiri di rumah. Langkah-langkah pembuatannya yaitu Ayam geprek is an Indonesian crispy battered fried chicken crushed and mixed with hot and spicy sambal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek super pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments