Resep Ayam Gepuk Sambal Bawang a la Warung Pak Gembus, Sempurna

Ayam Gepuk Sambal Bawang  a la Warung Pak Gembus. Resep Ayam Gepuk Sambal Bawang a la Warung Pak Gembus. Aslinya pake sambal bawang mentah. yang ini sambalnya dimatengin aja kali yaaa 😆 Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus menu in image format shown on this website has been digitised by Zomato.com. Customers are free to download and save these images, but not use these digital files (watermarked by the Zomato logo) for any commercial purpose, without prior written permission of Zomato Ayam Gepuk ala Pak Gembus (sambal bawang mede) #berburucelemeke Sesuai janji Aku upload resep ayam Gepuk ALA Pak gembus yaa. .

Ayam Gepuk Sambal Bawang  a la Warung Pak Gembus resepi sambal ayam gepuk pak gembus. Pecinta Pedas ada yang belum pernah cobain Ayam Gepuk Pak Gembus? Cobain kalo belom , Ayam Gepuknya si bapake ini ngehits banget cabangnya nyebar dimana-mana, dan yang saya suka ini cabangnya streetfood semua cuuuyy.

Anda sedang mencari ide resep ayam gepuk sambal bawang  a la warung pak gembus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam gepuk sambal bawang  a la warung pak gembus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam gepuk sambal bawang  a la warung pak gembus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ayam gepuk sambal bawang  a la warung pak gembus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Resep Ayam Gepuk Sambal Bawang a la Warung Pak Gembus. Aslinya pake sambal bawang mentah. yang ini sambalnya dimatengin aja kali yaaa 😆 Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus menu in image format shown on this website has been digitised by Zomato.com. Customers are free to download and save these images, but not use these digital files (watermarked by the Zomato logo) for any commercial purpose, without prior written permission of Zomato Ayam Gepuk ala Pak Gembus (sambal bawang mede) #berburucelemeke Sesuai janji Aku upload resep ayam Gepuk ALA Pak gembus yaa. .

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam gepuk sambal bawang  a la warung pak gembus sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Gepuk Sambal Bawang  a la Warung Pak Gembus memakai 19 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Gepuk Sambal Bawang  a la Warung Pak Gembus:

  1. Sediakan 500 gr Ayam, potong menjadi beberapa bagian (aku, jadi 4).
  2. Gunakan 1 ruas Jahe, geprek.
  3. Siapkan 2 ruas Lengkuas besar, geprek.
  4. Siapkan 1 lembar Daun salam.
  5. Sediakan 1 sdm Garam (atau sesuai selera).
  6. Ambil 1/2 sdm Gula pasir (atau sesuai selera).
  7. Ambil 700 ml Air untuk merebus ayam.
  8. Sediakan Bumbu halus :.
  9. Ambil 5 butir Bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  11. Gunakan 2 cm Kunyit.
  12. Sediakan 4 butir Kemiri.
  13. Sediakan 2 buah Cabe merah besar.
  14. Sediakan Sambal Bawang :.
  15. Ambil 8 butir Bawang merah.
  16. Gunakan 4 siung Bawang putih.
  17. Ambil 2 buah Cabe Merah.
  18. Sediakan 25 buah Cabe rawit.
  19. Sediakan Secukupnya Garam dan gula pasir.

Menyajikan ayam goreng yang telah dibumbui sedemikian rupa, kemudian dipenyet atau digepuk dengan sambal spesial. Kalau di dekat rumahmu gak ada Ayam Gepuk Pak Gembus, coba deh bikin sendiri. COM , KULINER - Ayam Gepuk Sambal Bawang Pak Gembus Memang Beda. Ini dia ayam gepuk sambal bawang yang belakangan lagi jadi pembicaraaan di kalangan anak muda.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Gepuk Sambal Bawang  a la Warung Pak Gembus:

  1. Cuci bersih ayam, tiriskan..
  2. Balur ayam dengan bumbu halus, 1/2 sdm garam dan 1/2 sdm gula pasir. Diamkan selama 30 menit..
  3. Tuang air dalam panci, masuķkan ayam beserta bumbunya, tambahkan 1/2 sdm garam lagi. Masukkan daun salam, jahe dan lengkuas. Tutup panci, rebus ayam dengan api besar. Setelah mendidih kecilkan sedikit apinya. Rebus selama 45 menit atau sampai air menyusut banyak. Matikan api. Biarkan tetap dalam panci sampai agak dingin (supaya daging ayam gak alot kayak karet, dan bumbu lebih meresap)..
  4. Selagi menunggu ayam, mari bikin sambal bawangnya....
  5. Tumis semua bahan kecuali garam dan gula pasir sampai layu..
  6. Tiriskan dan uleg hampir halus. Kembalikan ke minyak panas bekas menumis tadi. Bubuhi garam dan gula pasir, masak beberapa saat. Koreksi rasa. Angkat sisihkan..
  7. Panaskan minyak goreng secukupnya dengan api besar. Goreng ayam sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  8. Letakkan ayam dalam cobek, selagi panas gepuk/geprek seperlunya..
  9. Tuang semua sambal diatasnya..
  10. Biarpun kelihatannya sambel menumpuk, tapi gak seberapa pedes kok....
  11. Pedesnya sopan, masih bisa dinikmati bagi yang gak doyan pedes..
  12. Nikmati bersama nasi panas, lalapan dan tahu/tempe goreng....
  13. Makan bareng-bareng keluarga, lesehan. Mantaapp !.

Konon aslinya ayam gepuk ini adalah hidangan khas Ponorogo yang oleh Rido Nurul Adityawan, pemilik bisnis franchise Pak Gembus ini dibawa ke level nasional bahkan hingga ke internasional. Ayam Gepuk Pak Gembus yang sudah tersebar di banyak lokasi di Jakarta, punya ayam gepuk gurih yang dibalut dengan sambal yang pedas. Walaupun dijajakan di bawah tenda makan sederhana, bukan berarti Ayam Gepuk Pak Gembus punya rasa yang biasa dan sama dengan warung tenda pecel lele dan ayam pinggir jalan. RESEPI SAMBAL AYAM GEPUK ORIGINAL - Sekarang ni Ayam Gepuk Pak Gembus memang dah jadi viral bagi rakyat Malaysia. Sambal dia yang special buat orang sanggup tunggu lama, termasuk aku.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam gepuk sambal bawang  a la warung pak gembus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments