Resep: Pempek ayam Gampang Banget

Pempek ayam. Haii hari ini aku bikin pempek ayam rasanya enaak bgt kalian harus coba. Disini untuk menghaluskan dagingnya aku pake chopper kesayangan aku yaitu chopper. Wokeh sekarang menuju ke resep pempek ayam yang saya share kali ini.

Pempek ayam A twist from the classic fish pempek. Pernah lama tinggal di Palembang, membuat lidahku akrab dengan cita rasa nya. Resep Cara Membuat Empek Empek Palembang Asli Yang Enak
Anda bisa memasak Pempek ayam dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Silahkan disimak semua detail dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Pempek ayam

  1. Perlu 200 gr daging ayam fillet.
  2. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 10 sdm tepung tapioka.
  4. Siapkan 2 Batang seledri.
  5. Ambil 180 ml air panas.
  6. Perlu 2 liter air.
  7. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  8. Ambil 1/2 bungkus es batu.
  9. Perlu Bumbu:.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  12. Perlu 1 sdt garam.
  13. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk.

Pempek atau yang biasa dikenal dengan empek-empek adalah makanan khas Kota Pel. Pempek atau empek-empek adalah makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut dan tepung kanji (secara salah kaprah sering disebut sebagai "tepung sagu"), serta beberapa komposisi lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa dan garam. עדיין אין מספיק ציונים לאוכל, לשירות, לתמורה או לאווירה במסעדה ‪Pempek & Mie Ayam Bener‬, אינדונזיה. תהיה בין הראשונים לכתוב חוות דעת! Seperti juga resep pempek Palembang lenjer atau yang lainnya, resep kali ini juga bisa kita modifikasi sendiri sesuai dengan citarasa kesukaan masing masing. Pada umumnya sih memang resep empek.

Instruksi Membuat Pempek ayam

  1. Bersihkan ayam, dan haluskan menggunakan Chopper bersama bumbu..
  2. Panaskan air, campur tepung terigu bersama air panas, aduk-aduk masak dengan api kecil. Pindahkan ke wadah..
  3. Masukkan seledri yang sudah dicincang halus, daging ayam yang sudah dihaluskan, dan tepung tapioka. Aduk rata..
  4. Bentuk pempek sesuai selera..
  5. Panaskan 1 liter air, beri minyak goreng. Setelah mendidih masukkan pempek. Rebus hingga mengapung..
  6. Masukkan es batu kedalam 1 liter air. Rendam pempek hingga dingin..
  7. Pempek siap disimpan dan dijadikan frozen food atau bisa langsung digoreng..

Pempek, mpek-mpek or empek-empek is a savoury Indonesian fishcake delicacy, made of fish and tapioca, from Palembang, South Sumatera, Indonesia. Pempek is served with rich sweet and sour sauce called kuah cuka or kuah cuko (lit. vinegar sauce), or just "cuko". Cara membuat pempek sebenarnya sederhana, tetapi butuh ketepatan agar rasa dan teksturnya Pempek atau empek-empek yang ideal memiliki tekstur kenyal dan gurih. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.

Post a Comment

0 Comments