Terkuak: Roti Kasur Empuk Isi Nutella Gampang Banget

Roti Kasur Empuk Isi Nutella. Assalamualaikum wr wb Hii my lovely subscriber Ni ada yg teksture empuk banget ,lembut dan ueank banget yah bomboloni yang dengan isian cocolate nutella. ROTI KASUR, roti empuk tanpa ulen. Cara mudah membuat Roti Kasur : Ambil satu wadah lalu masukan tepung terigu, gula pasir dan ragi instan aduk hingga tercampur rata.

Roti Kasur Empuk Isi Nutella Resep roti manis adalah resep dasar adonan roti yang bisa dibuat menjadi Untuk membuat roti manis yang empuk dan lembut tidak harus ribet dan mahal kok. Tanpa bread improver atau bisa dikenal juga dengan. Roti isi abon, isi coklat dan keju maupun roti manis isi sosis hingga aneka isi lainnya, tentunya bisa dengan mudah kita bikin sendiri di rumah tanpa takut gagal.
Anda bisa memasak Roti Kasur Empuk Isi Nutella menggunakan 14 bahan dan 10 langkah. Monggo silahkan dibaca informasi penting dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Roti Kasur Empuk Isi Nutella

  1. Ambil 300 gr terigu protein tinggi.
  2. Siapkan 15 gr susu bubuk.
  3. Ambil 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 butir kuning telur.
  5. Ambil 204 gr Susu UHT dingin (ini ditimbang bareng kuning telur yaa 204 gr nya, jadi kuning telur ditarok di timbangan terus tambahin UHT dingin sampai 204 gr).
  6. Perlu 1 sdt ragi instan (fermipan).
  7. Siapkan 50 gr mentega/margarin (saya pake butter).
  8. Ambil Sejumput garam.
  9. Ambil Olesan sebelum dipanggang.
  10. Siapkan 1 sdm susu evaporasi untuk olesan sebelum di oven (resep asli gak pake ini. Saya liat di youtuber lain pake ini).
  11. Perlu Olesan setelah matang.
  12. Ambil 1/2 sdm margari.
  13. Ambil 1/2 sdt susu kental manis.
  14. Siapkan 1/2 sdt madu.

Resep membuat roti manis aneka rasa dan aneka bentuk yang juga memiliki tektur yang empuk berserat lembut ini. Resep Roti Boy Asli ini menggunakan tepung terigu bogasari dan cara yang mudah. Crunchy nutella: campurkan semua bahan hingga merata. Roti gulung isi strawberry-nutella ini bisa sebagai alternatif cemilan teman minum teh, kopi atau bisa juga untuk sarapan.

Instruksi Membuat Roti Kasur Empuk Isi Nutella

  1. Mixer atau uleni semua bahan (kecuali mentega dan garam) sampai setengah kalis. Mulai dengan kecepatan paling rendah biar terigunya gak terbang2, tambah kecepatan kalo udah mulai tercampur rata.
  2. Saat sudah setengah kalis. Tambahkan mentega dan garam.
  3. Uleni sampai elastis, adonan bisa ditarik-tarik tidak mudah sobek. Uleni lagi kasih sedikit terigu. Untuk Tepuk2 aja terigunya di atas adonan sedikit..
  4. Simpan adonan di wadah yang sudah diplesi minyak sayur agar nanti gampang membaginya. Tutup dengan plastic wrap atau lap bersih. Diamkan 45-60 menit sampai mengembang 2x lipat..
  5. Setelah mengembang, kempesin, keluarin udaranya, bagi adonan menjadi 16 (saya masing-masing 38-40gr). Diamkan lagi 10-15 menit..
  6. Bentuk adonan sesuai selera, isi sesuai selera. Kalau Saya ada yang kosong ada yang diisi nutella. Susun di loyang yang sudah di alas kertas roti (kalo ga ada kertas roti, loyang disemir mentega aja). Susun Kasih jarak (physical distancing 🤭). tangannya dikasih terigu kalo terlalu lengket/licin bekas miyak. Tutup lagi loyang dengan plastic wrap atau lap bersih. Diamkan lagi 45-60 menit..
  7. Panaskan dulu ovennya di suhu maksimal 10-15 menit agar panas merata. Roti yang sudah mengembang diolesin susu evaporasi biar gurih..
  8. Oven roti yang sudah mengembang di suhu 180 derajat celsius. Selama 15-18 menit. Atau sampai atasnya coklat matang. Kalo atas nya coklat kecepetan, tutup pake alumunium foil pas udah coklat biar gak gosong.
  9. Setelah matang. Selagi panas olesin campuran margarin, skm, dan madu biar kinclong..
  10. Roti siap disajikan 😍😍😍 anget2 enak bangeeet didampingi teh tawar. Yummy.

Siapa tahu ada yang penasaran dan minat mencoba juga, kami sudah praktikkan, benar-benar anti gagal dan anti ribet. Roti goreng adalah roti manis spesial sederhana yang di goreng, kemudian diberikan isi sesuai selera, ada banyak aneka rasa kreasi Roti goreng lembut paling populer adalah roti goreng manis isi coklat meleleh menggunakan keju mozarella. Walaupun ada roti goreng manis tanpa isi rasanya enak juga. Iar acest lucru se intampla pe deoparte din cauza lipsei educatiei sexuale si pe de alta parte din cauza lipsei de incredere in sine dcare apare la unii dintre barbati. Mai mult decat atat, ideea de a provoca un orgasm unei femei pare sa fie ceva irealizabil pentru unii si din cauza faptului ca multe femei nu isi.

Post a Comment

0 Comments