Bagaimana Cara Memasak Nasi Uduk tema Halloween - bekal anak halloween - bento halloween - bento karakter - kid bento Enak Banget

Nasi Uduk tema Halloween - bekal anak halloween - bento halloween - bento karakter - kid bento. Kandungan : - Komposisi : Daging ayam berkualitas dan terpilih yang dimasak dengan teknik Deep Frying Oil sehingga menghasilkan tekstur. Who says Halloween has to be spooky? Lighten up with these funny Halloween jokes for kids.

Nasi Uduk tema Halloween - bekal anak halloween - bento halloween - bento karakter - kid bento Oral History of 'The Karate Kid' with Ralph Macchio and William Zabka Hai, terimakasih telah menonton Forbento Channel :) Jangan lupa klik Like, dan Subscribe channel ini yaa. Silahkan berikan komentar, untuk saran dan.
Anda bisa memasak Nasi Uduk tema Halloween - bekal anak halloween - bento halloween - bento karakter - kid bento dengan menggunakan 44 bahan dan 7 langkah. Monggo silahkan dibaca segala informasi dibawah ini.


Bahan Bahan Untuk Nasi Uduk tema Halloween - bekal anak halloween - bento halloween - bento karakter - kid bento

  1. Perlu perkedel:.
  2. Siapkan 1 pc kentang ukuran agak besar.
  3. Siapkan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 batang daun bawang.
  6. Ambil Garam.
  7. Ambil Merica/lada.
  8. Siapkan 1 butir telur untuk adonan.
  9. Ambil 1 butir telur untuk celupan.
  10. Perlu Minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan tempe orek:.
  12. Ambil 1 balok tempe ukuran sedang.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Perlu 3 siung bawang merah.
  15. Siapkan secukupnya Kecap manis.
  16. Perlu Garam.
  17. Siapkan Minyak untuk goreng & tumis.
  18. Siapkan 3 lbr daun salam.
  19. Ambil 2 lbr daun jeruk.
  20. Perlu nasi uduk:.
  21. Ambil 4 cup beras.
  22. Ambil 5 batang sereh, geprek.
  23. Ambil 5 lbr daun salam.
  24. Siapkan 900-1000 ml santan encer campur kental (sesuaikan dgn jenis beras masing2).
  25. Perlu Garam.
  26. Perlu bihun/soun goreng:.
  27. Siapkan 1,5 bungkus Bihun/soun goreng.
  28. Perlu 2 siung bawang putih.
  29. Perlu 5 siung bawang merah.
  30. Perlu 2 batang daun bawang.
  31. Perlu 1 butir telur.
  32. Perlu 100 gr fillet ayam.
  33. Siapkan 1 pc wortel.
  34. Perlu Garam.
  35. Siapkan Minyak untuk tumis.
  36. Ambil Air setengah panas untuk rendam.
  37. Siapkan telur dadar:.
  38. Ambil 1 butir telur.
  39. Perlu Garam.
  40. Siapkan Minyak.
  41. Perlu HIASAN pendukung:.
  42. Siapkan Rumput laut.
  43. Siapkan Sedotan.
  44. Perlu Keju slice/cheddar.

Halloween Vampire Bento yang gemes ini bakalan bikin anak-anak pada tertarik untuk menikmati lunch box-nya. ►SUBSCRIBE untuk video baru di setiap Jumat. Roti Sandwich Bento halloween dibuat dari roti dengan saus strawberry dengan kacang mete. Roti yang dibentuk menyerupai tangan, pertama olesi terlebih. Tapi kalau untuk anak-anak, bento seperti ini pasti menarik pake banget!

Langkah Langkah Membuat Nasi Uduk tema Halloween - bekal anak halloween - bento halloween - bento karakter - kid bento

  1. PERKEDEL: potong kentang bentuk dadu, goreng setengah matang. Setelah matang tiriskan, lalu haluskan kentang dgn garpu, tambahkan irisan halus bawang merah, bawang putih, daun bawang. Tambahkan telur, lalu beri garam & merica secukupnya. Aduk rata sampai rata semua, lalu bentuk bulat (sy bikin agak kotak biar kaya kuburan). Kemudian siapkan kocokan telur untuk celupan sebelum goreng. Kemudian goreng dgn api kecil sampai kecoklatan..
  2. Tempe orek: potong tempe bentuk kotak memanjang, goreng sampai matang (warna kecoklatan). Angkat & tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah sampai wangi, lalu masukkan tempe td. Beri kecap manis, garam, daun salam, daun jeruk. Aduk rata, tes rasa, setelah tercampur rata matikan kompor..
  3. NASI UDUK: cuci beras sampai bersih, geprek sereh, simpulkan daun pandan, siapkan daun salam. Masukkan semua jadi 1, tuang santan, beri garam. Tutup & masak (masak nasi uduk harus sering diaduk & lihat krn santan bikin cpt gosong dibagian bawah nasi). Setelah setengah matang, tiap 10 mnt sy aduk, kalau kira2 kurang santan bisa ditambah sedikit2..
  4. BIHUN/SOUN GORENG: rendam bihun/soun dgn air setengah panas, diamkan setengah matang lalu tiriskan. Potong wortel bentuk korek api, fillet ayam cincang halus, cincang halus bawang merah & bawang putih. Potong daun bawang. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih, lalu masukkan ayam, wortel, beri saos tiram, masukkan telur, aduk sebentar. Masukkan bihun, beri kecap manis, garam, merica, aduk rata dulu baru terakhir beri daun bawang..
  5. TELUR DADAR: Dadar telur, lalu potong memanjang kecil2..
  6. Waktunya meng-HIAS: ambil 2sdm nasi uduk, kepal dgn bantuan plastik, lalu bentuk lonjong spt hantu. Untuk hiasan mata & mulut bentuk dgn rumput laut..
  7. Untuk mata paling atas pakai keju slice/cheddar diiris tipis, lalu pakai sedotan aj. Taruh diatas rumput lautnya. Tulisan 'BOO' pakai telur dadar ya (bagiah huruf 'O' ditempel paksi nasi). Untuk bentuk kuburan/makam pakai perkedel, atasny pakai tempe orek disusun bentuk salib. Kreasikan sendiri ya makk, bebas sesuai selera :) Tunggu episode Halloween berikutnya :).

Bener-bener nggak tega makan bento lunch box yang niat banget bagusnya. Bikin Bento Lunch Box Tema Halloween, Bukannya Serem Justru. Orang-orang di seluruh belahan dunia turut merayakan hari menyeramkan ini dengan berbagai cara. Surprise your child on Halloween with a spooky Halloween-themed bento lunch. Bento does not have to equal difficult, so here are some easy ideas you can tuck into your child's lunchbox this Halloween.

Post a Comment

0 Comments